• Breaking News

    Cara Praktis Membuat Kue Kering Yang Enak Dan Gurih


    Suatu kekreatifitasan mampu menjadi salah satu kunci yang jitu dalam menjalan usaha. Cara membuat kue kering yang enak dan renyah memang tidak mudah. Ada beberapa cara agar kue kering yang Anda buat menjadi disukai oleh banyak konsumen.

    1. Saat akan membuat kue kering pertama Anda harus menyiapkan bahan-bahannya dan timbang sesuai dengan kebutuhan.     Untuk loyang, gunakan yang khusus untuk kue kering, yaitu yang berdinding rendah. Loyang berdinding tinggi adalah loyang kue basah.
    2. Untuk membuat kue dengan hasil yang terbaik, maka pastikan bahwa bahan yang dipergunakan adalah bahan yang terbaik. Penggunaan bahan akan amat berpengaruh pada rasa, penampilan dan aroma kue kering. Pilihlan bahan sebaik mungkin dan bukan semurah mungkin.
    3. Tepung berprotein rendah adalah tepung yang sesuai untuk dicampurkan dengan lemak dalam berbagai bentuk seperti mentega dan margarin. Kebanyakan resep kue kering memang mempergunakan tambahan lemak pada pembuatannya.
    4. Saat membuat adonan yang lembut dan mudah untuk tercampur, ayaklah terlebih dahulu berbagai bahan kering seperti soda kue, baking powder, garam, gula halus, tepung terigu, dsb. Dengan begitu, kita bisa menghindari gumpalan berbagai bahan tersebut seperti tepung ketika sedang menikmati hasil kue kering ciptakan kita.
    5. Jika dalam resep kue kering Anda diminta membuat adonan mentega, maka jangan dimasukkan berbarengan dengan bahan kering. Bagilah tahapan menjadi paling tidak tiga dimana mentega adalah tahapan tersediri dan bahan kering juga dilakukan dengan beberapa tahapan. Aduklah semua bahan tersebut dengan mempergunakan pisau pastry ataupun sendok kayu secara perlahan sehingga hasilnya akan renyah dan tidak keras.
    6. Jika mempergunakan banyak tepung terigu, masukkanlah sedikit demi sedikit ke dalam adonan sehingg tercampur dengan lebih sempurna.
    7. Pastikan suhu dan waktu memanggang sesuai dengan kebutuhan. Walaupun sudah diatur, Anda tetap harus memeriksa kue sesekali. Karena selain suhu dan waktu, posisi memanggang juga akan berpengaruh pada tingkat kematangan.

    Selamat mencoba.